首頁 型號資料 九型人格系統 實際應用 會員專區
測試 免費資料 九型人格問答 下載專區 課程資料
聯繫我們 導師轉介 九型人格學院 産品新知 免費註冊

 

 

 

 

 

 

 

 

  >首页 -> 九型人格問答
站內搜索
什麼是發展層次(Levels of Development)?
    發展層次(Level  of Development)是Don Riso 於1977年的原創發現,它是指每種性格型態的人士如何轉變.每個人的成長必經歷在自己所屬的性格型號「上」移或「下」移.他可以是十分防衛及認定自己的限制,或相反地,他會變得自由,開放及與大自然和諧相處,「層次」(Level)反映每種性格型號的「內在的邏輯」(Internal Logic),包括它的行為、動機及其背後的原因。發展層次是十分重要的,因它闡釋層次之間的轉移如何影響同一性格型號人士的行為表現,如果我們不應用發展層次此概念,便會以為是另一型號的性格行為表現。若我們不探究九型人格的發展層次,內在生命的轉化和九型人格學的應用,就沒有太大的意義了。(詳情可參考The Wisdom of The Enneagram,75-87頁及The Understanding the Enneagram〔修訂本),136-166頁及Personality Types (特別是465-493頁)。
 
點擊此處,更多發展層次的描述。
】【打印简体】【修改】【关闭】【评论 
 
免責條款 | 技术支持 | Copyright © 2006 Enneagram ltd. All Rights Reserved
|