首頁 型號資料 九型人格系統 實際應用 會員專區
測試 免費資料 九型人格問答 下載專區 課程資料
聯繫我們 導師轉介 九型人格學院 産品新知 免費註冊

 

 

 

 

 

 

 

 

  >首页 -> 九型人格問答
站內搜索
有些性格型號是否與其他的性格型號較相容?
    九型人格學說沒有預測什麼型號的人之間的相處是較佳,和諧的人際關係是不能夠透過演繹九型人格圖和學說可以得知,我們不可藉著性格型號是否在同一組別或三聯關係(Triad of Enneagram)抑或是它在九型人格之圖之左或右邊及對面來預測型號之間是否可以較相容。某些型號性格的人士可與另外一些性格型號人士和諧的相處。
 
    無論如何,透過深入理解每一型號性格結構和特質,可幫助我們認識各型號性格的限制和成長的爭扎及認識兩個型號之間的相處,一般會出現的問題。例如九型人格學說可幫助我們認識八號性格型號的人士,特別追求在人群中的自主和獨立,而二號性格的人士,則特別看重人與人之間的親密關係。若我們認識各型號的性格的健康形態,便可了解各性格的強弱點及在成長路之各種衝突和爭扎。
 

點擊此處,更多關係的描述,包括45 型兼容性。

】【打印简体】【修改】【关闭】【评论 
 
免責條款 | 技术支持 | Copyright © 2006 Enneagram ltd. All Rights Reserved
|