首頁 型號資料 九型人格系統 實際應用 會員專區
測試 免費資料 九型人格問答 下載專區 課程資料
聯繫我們 導師轉介 九型人格學院 産品新知 免費註冊

 

 

 

 

 

 

 

 

  >首页 -> 九型人格問答
站內搜索
你推薦什麼書籍和影音教材來硏究九型人格學說呢?
    我們很自然地推薦我們所寫有尚佳銷量的書本,因為它們的內容能完整及準確地描述各項性格特質及全面描述九型人格學說及其有關系統,此等書籍亦提供許多日常生活的例子供我們參考和應用。此外,我們也繼續修訂我們所有的書本,以使內容得以更新及務求內容更精確。我們特別推薦Character and Neurosis (作者:Claudio Naranjo)及Facets of Unity (作者:A.H.Almaas)此兩本書供進階的學生參考。
 
    我們的五本九型人格學說的著作有:The Wisdom of The Enneagram (1999), Personality Types(1987,1996), Understanding The Enneagram (1990,2000), Discovering Your Personality Type, 及Enneagram Transformation (1933)。 Don Riso 及Russ Hudson 現努力於Personality Types at Work 一書,他們亦完成了The Power of Enneagram (以錄音帶方式出版),請你們注意我們所寫的每本書的內容是完全不同的,沒有一本書的內容與其他書籍和錄音帶的內容有重覆。
 
    至於其他作者所寫的有關個人成長和靈性成長的書籍,我們也整理了豐富的書籍清單,以助你們認識與九型人格學說相關或互相補足的概念。大部份的九型人格書籍的內容均有顯著的不同,有些書本的資料是不完整及錯誤引導,我們必然認為如是根據扭曲的演繹來寫的有關人際關係、商業、靈性或其他專題的九型人格書籍,是沒有用的.由於九型性格學說不是經口傳筆錄,而是由不同的學者演繹,因此有興趣硏究九型人格學的人士,必須以批評的思維來閱讀全部有關九型人格的書籍(包括我們所寫的),並透過日常生活的經驗來引證及判斷書本的內容是否真確及領會當中的要義。
】【打印简体】【修改】【关闭】【评论 
 
免責條款 | 技术支持 | Copyright © 2006 Enneagram ltd. All Rights Reserved
|